mardi 15 juillet 2014

New York Cheesecake

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake je j'ai prise sur le magazine Marmiton. C'est facile, rapide et surtout délicieux!!



Pour cette recette vous allez réaliser un biscuit, une garniture et une déco.

Pour le biscuit il vous faudra: 

  • 125g de beurre
  • 200g de cookie au chocolat
  • 75g d'amandes effilées


Pour la garniture

  • 700g de fromage frais type philadephia au carré frais
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150g de crème fraiche épaisse
  • 150g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille Panifolia Grand Cru

Pour la déco
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de cacao



Pour commencer préchauffez votre four à 180°C puis réunissez tous les ingrédients:



Munissez vous d'un moule à fond amovible. Si votre moule n'est pas étanche recouvrez-le de papier sulfurisé.
Tapissez le fond du moule d'amandes effilées. Mixez les cookies en fines miettes puis mélangez au beurre fondu. tapissez le fond du moule avec avec la préparation. Enfournez 15min, sortez le biscuit du four puis augmentez la température à 200°C.




Nous allons maintenant nous attaquer à la garniture. Battez le fromage pour le ramolir. Extraire les graines de la gousse de vanille. puis incorporez tour à tour le sucre, les oeufs, les graines de vanille, la farine et la crème fraiche.




Versez la garniture dans le moule et aplanir la surface. Puis mélanger les 3 càs de lait ainsi que la càf de cacao et versez sur la garniture. Faite les décoration à l'aide d'un couteau. 




Enfournez 15min à 200°C puis 1h à 100°C. Sortez le cheese cake du four attendez qu'il soit à température ambiante et mettez-le au réfirgérateur quelques heures (12 heures serait idéal)





Bonne Appétit!!!










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